校地携手助国防 青年争圆参军梦 巢湖学院开展国防教育暨征兵政策宣讲会

发布时间:2023-12-08浏览次数:279

2024年征兵报名工作已正式拉开帷幕为强化大学生国防教育,号召青年学生踊跃报名参军入伍12月6日下午,学校邀请巢湖市人武部政委余洲在慎思楼中101教室作“国防教育暨征兵宣传”政策宣讲会。宣讲会由学工部(武装部副部长丁继勇主持,全校意向入伍的高年级学生、国旗护卫队、国防教育协会成员200余人参加。

余洲从“军队基本情况介绍”“当兵的收获和体会”“参军入伍基本条件”“合肥市大学生应征入伍优待政策”四个方面介绍了新时代人民军队的基本面貌和改革成果,分享了当兵的十个收获和体会,重点概括了参军年龄、身体和政治基本条件等,系统解读了合肥市18项大学毕业生参军入伍优待政策,内容全面细致、针对性强,激发了参会学生的极大热情。现场交流环节,同学们踊跃发言、积极提问,巢湖市人武部军事科负责人和学校武装部负责老师针对大家关心的报名流程、春季征兵论文答辩“绿色通道”、定兵方向、部队提干等问题了具体的解释和回答,化解了同学们参军入伍的顾虑和疑问。

军旗猎猎,使命召唤。2024年全国征兵工作序幕已然拉开,巢湖学院将继续深入学习贯彻习近平强军思想,通过广泛开展宣传动员和指导服务活动,扎实做好征兵工作,助力有志青年到军营实现人生理想、绽放青春光芒,为强军梦贡献巢院力量。(文/张轲 图/方肖宁 初审/丁继勇 终审/华紫武)