巢湖学院在2023年全省高校征兵工作绩效考评中获“优秀”等次

发布时间:2024-01-03浏览次数:10

近日,安徽省人民政府征兵办公室、安徽省教育厅对全省普通高校2023年征兵工作绩效考评情况进行通报,我校获评“优秀”等次。

学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想,从筑牢强军根基的源头工程出发,高度重视征兵工作,牢固树立参军报国是高质量就业的工作导向,鼓励、引导、服务广大毕业生应征入伍,在军营中实现个人梦想,为家人争光,为学校添彩。

学校成立征兵工作暨国防教育领导小组,按要求建设“两站两服务”平台,统筹联动“国旗护卫队”“国防教育协会”“国防教育班”学生组织,形成高质量征兵工作组织架构,有效构建征兵“预储机制”,确保征兵工作顺利推进。举行“国旗见面礼”爱国主义教育主题活动,举办大学生征兵宣传素材设计大赛,开展“我和国防动员”主题征文、“国防动员知识”线上答题、爱国主义观影等活动,通过学生喜闻乐见的校园国防教育活动,有效激活学生参军入伍内生动力。2023年,共计57名应届毕业生从省内应征入伍,超额完成上级分配的任务指标。

2024年征兵工作号角已正式吹响,党委武装部将进一步提高思想认识,加大工作力度,做好各项保障,引导更多毕业学子树立保家卫国的远大理想,在军营中实现人生价值,为实现强军梦贡献应有的力量。(文/张轲 初审/丁继勇 终审/华紫武