蓄“师”待发,精准赋能——我校组织辅导员参加高校生涯课程导师资格认证培训

发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为加强我校大学生职业生涯规划课程师资队伍建设,着力提高课程教学质量,学工部选派6名教师,于3月27日至29日参加了在合肥举办的北森生涯TTT(高校生涯课程导师资格认证)培训。

培训围绕学生多元就业去向、求职意识唤醒、职业机会盘点、职业机会分析、简历、面试、职业决策等模块,通过案例分析、小组讨论、互动游戏、实战演练等教学方式,打造体验式、互动式、翻转式课堂,为老师们系统讲解就业指导的基本理论、授课方法及应用技巧。

培训过程中,参训老师们认真学习,就职业规划教育问题积极交流互动,现场课堂气氛热烈。经三天紧张的学习和体验,参训老师纷纷表示,通过此次培训,帮助大家发现了自身的“局限性”和“无限性”,开阔了教学视野,更新了工作理念,不仅提高了职业规划意识,还清晰认知到认识到了职业生涯规划的重要性,既收获了新的教学思路、教学观念,又提升了授课与指导水平。

本次培训帮助学校职业发展与就业指导教师拓展了职业视野,对提升就业创业教师队伍职业生涯规划的教学质量和理论素养提供了助益,必将推动我校职业生涯规划与就业创业指导工作深入开展。未来,学校还将继续推进职业生涯规划课程的完善和改革,为学生提供更充分更高质量的就业指导服务,助推学生有效提升职业素养和就业竞争力。(文/梁哲铭 图/张园园 初审/丁继勇 部门审核/华紫武)