巢湖学院网络思政(易班)中心召开2024年度春学期学生工作站全体例会暨表彰大会

发布时间:2024-04-03浏览次数:151

 为进一步提升网络育人质量,推进网络思政建设,4月1日中午,巢湖学院网络思政(易班)中心于求实楼报告厅召开2024年度春学期学生工作站全体例会暨表彰大会,党委学生工作部副部长夏桂林、易班发展中心主任陈荣光及校院两级易班工作站师生队伍参加会议。

 易班发展中心主任陈荣光汇报易班发展建设情况,分析当前困难和瓶颈,并鼓励易班学生骨干以敬业心、责任心、进取心参与到网络思政工作中去。校易班工作站站长徐子薇介绍了易班工作站过去一年的基本建设情况。外国语学院易班指导老师余仁能、文学与传媒学院易班指导老师刘偌熙就如何打造院级易班工作体系与大家进行了交流。体育学院易班工作站站长程金玲、机械学院易班工作站站长罗彬分享了易班工作经验以及对易班发展的建议。

 夏桂林为2023年度获得优秀易班工作站、优秀共建案例及优秀指导教师的集体和个人颁发证书,陈荣光为优秀工作站站长颁发证书。

 会上,夏桂林对本次大会作总结讲话。他肯定了2023年度学校网络思政(易班)建设工作取得的成绩,他指出,易班工作站全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和两会精神,坚持“思想引领为魂、教育教学为要、生活服务为基、文化娱乐为趣”的建设理念,持续推动网络思政工作创新发展。夏桂林还提出了三点希望:一是坚定理想信念,强化理论素养,易班学生骨干要不断加强自身建设,提升综合素质能力,指导教师要给各位同学提供成长成才的平台和空间,加强学生团队凝聚力和战斗力建设。二是贴近新时代大学生生活实际,创新工作形式,丰富内容供给,开展同学们喜闻乐见的网络思政活动,筑牢网络育人阵地。三是各位同学要牢记你加入学生组织的初心,各位老师要践行立德树人的使命,提升工作效率,打造易班特色品牌。


/陈荣光 霍家业 杨芳雨 图/王婧涵 张秀如 初审/夏桂林 部门审核/华紫武