巢湖学院举行退役大学生士兵集体宣誓活动

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

落实学校《深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动实施方案》文件精神持续推进国防教育工作。4月22日清晨,巢湖学院在汤山广场举行“退役大学生士兵集体宣誓”活动。国防教育协会成员,意向入伍毕业班同学到场参加。

上午7时整,国旗护卫队举行升旗仪式。升旗仪式结束后,退役大学生们迈着整齐的步伐走到升旗台边,他们右手紧握拳头,在国旗下进行庄严宣誓。他们当中,有很多自愿报名担任学校国旗护卫队教官的同学,有在军事兴趣类社团担任骨干的同学,也有为学校军事体验类活动出谋划策的同学,他们用部队经历为学校国防教育工作保驾护航,用实际行动表达了大家愿意为学校发展进步贡献力量的坚定承诺。

本次活动充分展示了退役大学生士兵群体昂扬向上的精神风貌,同时也激励大家永葆军人本色,继续艰苦奋斗。他们为在场毕业班同学树立了军人忠诚、阳刚、无私奉献的形象,更加坚定了大家参军报国的决心,助力他们勇敢追逐军旅梦想。(文、图/张轲 初审/丁继勇 部门审核/华紫武)