全面落实“查抓补” 深入推进“回头看” 学校召开中央巡视整改“回头看”动员部署会

作者:文章来源:办公室(党委办公室)发稿时间:2018-04-27浏览次数:1908

4月27日上午,学校在第一会议室召开上一轮中央巡视整改“回头看”动员部署会。

校长祝家贵主持会议。校党政领导班子成员出席会议。

纪委书记阮爱民传达了省委关于上一轮中央巡视整改“回头看”动员会会议精神,并重点对省委、省委教育工委开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”实施方案作了细致的解读。

党委书记朱灿平对学校巡视整改“回头看”工作从四个方面进行了动员部署。

一是要充分认识开展“回头看”工作的重要意义。要以开展好中央巡视整改“回头看”的实际行动来坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,满足新时代纵深推进全面从严治党的现实需要,进一步巩固深化学校已有巡视整改成果。

二是要深刻理解开展“回头看”工作的总体要求。要全面对标中央和省委巡视的反馈意见,结合省委“4+4+2”专项整治和全省教育系统“四个专项治理”,认真落实省委“三个之巡”“三个推动”“四该四必须”“六制五清四问”“四个绝不放过”等整改要求,坚持“刀刃向内、自我查改”,查漏洞、抓反弹、补短板,做好巡视整改“后半篇文章”。

三是要严格对标“回头看”工作的主要任务。要重点围绕查漏洞(问题整改中的漏洞、建章立制中的漏洞、兑现承诺中的漏洞)、抓反弹(纠而复发、边改边犯、弄虚作假)和补短板(组织领导上的短板、基础工作上的短板、执纪问责上的短板)三个方面开展工作。

为切实做好“回头看”工作,朱灿平从压紧压实抓责任、对标对表抓落实、反思反馈抓总结等三个方面提出了具体要求。他指出,要通过全面盘点“查漏洞”、重拳出击“抓反弹”、着眼长效“补短板”,进一步把巡视整改做实做深,确保巡视整改取得实实在在的成效,以实际行动取信于全校师生员工,向省委、省委教育工委交上一份令人满意的答卷。

祝家贵在总结讲话中就做好“回头看”工作,提出了三点要求:一是要提高政治站位,统一思想认识;二是要坚持问题导向,全面自查自纠;三是要严格标准要求,务求取得实效。各相关部门、单位要对整改工作再梳理、再排查、再推进,确保问题见底清零,确保“回头看”取得实实在在的成效,为顺利完成“十三五”发展规划目标任务,建设有特色、高水平地方应用型大学提供坚强政治保障。

各党总支(直属党支部)、办公室、纪委办、组织部、宣传部、学工部、发规处、人事处、教务处、科技处、财务处、后勤处、国资处、保卫处、工会、团委等相关部门主要负责人参加会议。(文/向泽雄 图/蒋飞 审/张连福)