文教学院协助黄麓镇开展新时代文明实践扫黄打非文化宣传工作

作者:文章来源:文学传媒与教育科学学院发稿时间:2019-08-14浏览次数:441

为建设新时代文明实践示范点,深入推进扫黄打非进基层,文教学院青年志愿者在广告学专业教师石惠的带领下,协助黄麓镇建中村下辖昶方村开展“一院一镇一品”新时代文明实践扫黄打非文化宣传活动。广告学和广播电视学专业学生利用所学专业特长,用PS、CDR等技术参与昶方村扫黄打非宣传栏与宣传页的版面设计。设计工作中,志愿者们仔细查找和阅读相关材料,结合昶方村实际情况,突出特色,立意新颖,用通俗易懂而又充满正能量的方式清晰明了的展现了扫黄打非工作的具体内容及意义,并从传思想,传政策,传道德,传文化四个方面进行文化宣传工作,以达到培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗、振兴优秀乡土文化的目的。

此次活动,推进校地互惠合作的同时,成功将扫黄打非入基层与新时代文明建设相结合,有效提高了村民个人思想道德修养,对乡村文明建设起到推动作用。(文/胡昆 图/石惠 审/朱玉票)