巢湖学院在第十届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛中喜获佳绩

作者:文章来源:团委发稿时间:2020-01-02浏览次数:1172

近日,第十届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛公布获奖名单,我校学子荣获二等奖1项、三等奖3项、优秀奖7项的佳绩,学校荣获“优秀组织奖”。

第十届安徽省“双百”大赛历时7月,参赛作品主要聚焦社会热点、焦点,围绕生态文明、防灾减灾、污染防治、食品安全、前沿科技、健康医疗、公共安全等主题,以青少年儿童、社区居民等为主要对象,活动一经发布,各高校积极响应,共收到参赛作品3004件,经预赛推荐,复赛评审、公示,决赛评审,评出优秀科普作品奖项共计346项。其中,我校机械学院丁泽文等同学的作品《PV供能CRC车辆分流系统》获得全省二等奖;文教学院徐春凤等同学的作品《温泉的形成——泉泉历险记》、文教学院徐守卫等同学的作品《如何辨别谣言》、机械学院郑世民等同学的作品《基于互联网控制的自走式交通标线划线车》获得全省三等奖;另有7件作品获得全省优秀奖。同时,我校因发动深入、组织有力,再次获得“优秀组织奖”,全省共有10所高校获得该奖项。

第十届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛由省科协、省教育厅、团省委联合举办,旨在激励大学生积极参与创新创业和科技传播实践。本届赛事自5月份启动以来,学校高度重视,精心组织,各学院广泛宣传,积极吸引学生参赛,反复打磨推荐作品参与省级评选。今后,学校将继续推进创新创业教育工作,充分发挥第二课堂创新创业实践活动的作用,营造浓厚的大学生创新创业教育实践氛围,服务学生成长成才。(文/杨会虎 审/郑玲)