巢湖学院在第十一届全国大学生数学竞赛安徽赛区中喜获佳绩

作者:文章来源:数学与统计学院发稿时间:2020-01-07浏览次数:964

近日,安徽省数学学会公布第十一届全国大学生数学竞赛安徽赛区获奖名单。我校学子取得优异成绩,与往年相比获奖比例及人数大幅度提升,在同类院校中获奖级别和数量也排在前列。经过校内选拔赛,我校共推荐53名学生参加安徽赛区比赛。此次共有22名同学获奖,其中二等奖13项,三等奖9项。

近年来,巢湖学院高度重视、大力支持大学生学科竞赛活动,制定大学生学科和技能竞赛管理办法,拨出专项经费支持竞赛活动,以机制推动竞赛,用竞赛带动教学;此外,这几年数统学院加大大学数学系列课程的改革,促进学生努力学习基础知识、专业知识,不断提高应用型人才培养质量。数统学院积极组织该项赛事,前期广泛动员,举办巢湖学院校内选拔赛,共选出53名学生代表学校参加安徽赛区比赛。正式比赛前,数统学院安排教学水平高、经验丰富的教师利用周末时间为参赛学生进行辅导培训,带领学生认真钻研历年赛题,分析各种题型的解题思路与解题技巧,提高学生的综合素质和解题能力。同时为每位学生安排了指导教师,便于学生有问题时及时向指导教师请教。

据悉,全国大学生数学竞赛是由中国数学学会承办的一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,旨在发现和选拔数学创新人才,促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养分析问题、解决问题的能力,为广大青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。(文/孙伟、王海莲 审/赵开斌)