机关党委第六支部开展1月份政治理论学习

作者:文章来源:党委学生工作部发稿时间:2020-01-16浏览次数:12

1月15日上午,机关党委第六支部在学工部会议室开展1月份政治理论学习。校党委副书记阮爱民以普通党员身份参加支部学习活动,支部全体党员参加学习。学习活动由支部书记、学工部部长周祥主持。

支部成员观看了视频《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》以及《习近平总书记发表2020年新年贺词》。支部组织委员华紫武根据2020年新年贺词中的一些金句并结合本部门工作与大家分享自己的学习感悟。

周祥在发言中对支部和部门工作提出三点要求:一是注重支部建设,规范党内组织生活,着眼建立有特色的机制;二是加强教育引导,工作中要不断学习业务理论;三是努力夯实内功,提高工作创新的水平。

阮爱民在总结讲话中对大家提出了五点希望:一要始终把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不忘初心、牢记使命,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,以支部标准化建设为基础,把上水平作为动力,把争一流作为目标,深化和扩展“三全育人”综合改革工作,在本职岗位上勤奋敬业,“用汗水浇灌收获,用实干笃定前行”,不断提高学生管理体系和管理能力现代化,提高工作的质量和效能;三要围绕立德树人的根本任务,围绕学生的成长成人成才,对标对表高质量高水平,聚焦聚力工作重点和难点,树立争一流的进去精神和越知艰险越向前的斗争精神,勇于担当作为,加强团结协作,齐心协力;四要筑牢廉政思想防线,用更高的标准要求自己,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉遵守中央八项规定,树立节约意识;五要加强自身建设,探索新时代党支部建设的创新做法,围绕支部建设的总体要求大胆创新,要有工作实效,在支部中发挥战斗堡垒作用,发挥共产党员的先锋模范作用。(文/吴蓓 图/胡佳 审/周祥)