电子工程学院志愿者积极投身疫情防控志愿服务工作

作者:文章来源:电子工程学院发稿时间:2020-02-15浏览次数:10

在阻击新型冠状病毒肺炎的这场没有硝烟的战役中,电子工程学院青年志愿者星散满天,迅速响应各级地方政府抗击疫情的号召,积极投身疫情防控志愿服务工作,为战“疫”贡献青春力量。

铭记初心同心战“疫”

亳州市,涡阳县。17级电气工程及其自动化2班班长李炘同学,在学校关爱同学,乐于助人,在疫情抗击艰难时期,他主动报名参与家乡涡阳县青町镇孙庄村志愿者宣传队。冒着严寒,每日上午八点到十二点,李炘进入各村宣传疫情防治具体措施,号召广大村民自我隔离不串门、不随意走动,同时他在村口劝返点认真监督,对来往车辆和行人进行通行证、身份证查验登记,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

责无旁贷“疫”不容辞

芜湖市,无为市。18级电气工程及其自动化1班班长、团支部副书记肖飞同学在襄安镇吉祥村从事疫情防控志愿服务,工作地点为吉苏路与347国道交叉路口,工作时间从11点半到下午2点半,工作内容包括给村民发放口罩,协助村干部路口值班,检查来往车辆、行人的通行证和身份证是否一致,同时记录车辆的车牌,询问出处和去向,并逐一进行体温测量等疫情防控工作。寒冷的天气无法抵挡他炽热的心。

共同抗“疫”,武汉加油,中国加油!

滁州市,天长市。新闻里开始播报新型冠状病毒感染肺炎爆发的时候,18级电气1班朱越洋同学正与家人共度新年,为了配合国家对疫情的紧急控制,时刻关心疫情的他,思考着怎样才能为家乡、为社会贡献自己的力量。为此,他主动联系到天长市永福社区,成为了一名热线志愿者,工作时间是早上八点半到十一点半,下午两点到五点半,主要服务内容包括打电话挨家挨户排查统计武汉归乡人员情况、宣传防病毒知识,此外,他还协助社区工作人员发放通行证,张贴防新型冠状病毒肺炎的宣传单等。有时遇到不耐烦的言语,朱越洋总是一笑而过,因为心中有大爱,行动就有力量!

这个寒冷的冬天,这个特别的新年,让你温暖的也许不一定是家人的团聚,却一定是那些寒风中为你坚守,危险中为你护航的志愿者。疫情面前,一群群朝气蓬勃的青年志愿者,展现了新时代新青年的精神风貌,用行动践行着当代大学生的使命与担当。(文、图/涂静 审/孔鲲鹏)