电子工程学院开展“青春战‘疫’ 使命在肩”线上主题班会活动

作者:文章来源:电子工程学院发稿时间:2020-03-12浏览次数:482

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要讲话和重要指示批示精神,把教育部、省教育厅和学校各项防控工作要求落到实处,3月7日至3月11日期间,电子工程学院各班级利用微信、QQ、钉钉等各类直播通信软件开展“青春战‘疫’,使命在肩”主题班会活动,联系学院相关班级的校处级以上领导干部参加了主题班会,班会由各班辅导员主持。

主题班会主要从四个方面展开,一是落实防控要求,加强防护宣传;二是注重思想引领,传播先进事迹;三是强调课堂纪律,注重学习效率;四是了解学生情况,解决实际问题。

各辅导员着重介绍了防疫相关知识,提醒同学们做好个人防护,要求同学们一定要如实填写个人健康信息,不可提前返校返巢。围绕当前在线课堂,要求同学们尽快适应新的学习方式,按时参加网上课程学习,遵守线上课堂纪律,并要求学习委员要及时掌握和统计班级同学的学习情况并及时反馈给学院和任课老师。

联系班级领导分享此次疫情中出现的感人事迹,希望同学们能够坚定信心,激励斗志,积极传递正能量,发挥先进典型的示范引领作用。要求同学们利用好在线资源进行学习,提醒大家时刻做好防控疫情工作。

本次主题班会活动的开展,加强了对新冠肺炎疫情防控的宣传,明确了在线学习的重要性,同时也强化了同学们的理想信念和价值引领,增强了同学们对疫情防控工作必胜的信心。(文、图/刘振撼 审/孔鲲鹏)