校纪委学习省纪委十届五次全会精神并通报近期工作

作者:文章来源:纪委办公室、监察处、审计处发稿时间:2020-03-12浏览次数:577

3月12日上午,巢湖学院纪委在第五会议室召开会议,学习传达省纪委十届五次全会精神,研究2020年学校党风廉政建设工作任务并通报疫情防控督查工作。校党委委员、纪委书记路顺主持会议,纪委委员、纪委办全体工作人员参会。

会议传达学习了省委书记李锦斌在省纪委十届五次全会上的讲话和省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠的工作报告,研究了学校党风廉政建设工作任务,并就2020年党风廉政建设工作要点和任务清单征求了大家的意见建议。会议还通报了新冠肺炎疫情防控专项督查情况。

路顺就贯彻落实省纪委十届五次全会精神、做好疫情防控工作提出三点要求:一是要提高政治站位,强化政治监督。聚焦“两个维护”,围绕习近平总书记重要讲话和指示批示精神落实落细主体责任,加强师生信息摸排,确保信息准确及时;二是要加强对关键少数和重点部门、关键环节的日常监督;三是要加强自身建设。加强对纪检干部的监督管理,提升纪检监察工作质效。(文/曹海清 图/张凡 审/刘洪涛)