巢湖学院积极开展第十四届大学生女生节线上活动

作者:文章来源:团委发稿时间:2020-03-16浏览次数:829

为引导我校女大学生提升道德修养与文化内涵,展现女大学生自立自强、蓬勃向上的精神风貌,在打赢新冠病毒疫情防控阻击战的关键期,在三七女生节到来之际,团委、学生会在第十四届女生节期间开展抗疫防疫等志愿服务、话题讨论、祝福短信、才艺展示等系列线上活动。

2020年的三七女生节有许多90后的白衣天使们奋战在抗疫一线,用巾帼之力筑起防疫的坚强堡垒,带给我们感动与力量。在这个特别的节日,校学生会号召同学们通过撰写“给指定女性的一条神秘短信”向逆行者“表白”。

“疫”战到底,巾帼不让须眉。电子工程学院汪亦楚同学是一名普通共青团员,主动报名并通过培训,成为枞阳县白柳镇卫生院的一名疫情防控志愿者。她坚守在发热病人预检分诊处,引导患者检测体温,登记信息并负责疫情防控宣传单的发放,挨家挨户宣传防疫知识。经法学院葛嘉纯同学自疫情发生以来,作为一名共青团员和班干部,积极主动报名成为颍泉区泉河社区志愿者,负责对小区进出人员进行登记管理和体温测量,对进出车辆人员信息登记核查,同时对外来租客、返乡人员、流动人口进行了入户排查,尽己所能,做好服务,展现出我校女大学生的靓丽风采。家住大别山区的体育学院王心月同学在短信里“表白”:作为一名有责任有担当的大学生,在疫情防控的关键时期,投身于疫情防控志愿服务是她一心所向往的。工商学院的余迪娜在疫情防控的志愿服务中感慨颇多:村政府全面指导、村民之间相互理解配合、村干部尽忠职守,都让她感受到人间的温暖与关爱。活动期间,校学生会官Q连续两周逐一推送宣传我校优秀女志愿者防疫事迹,引导和激励青年学生学习先进、争做模范。

与此同时,团委、学生会联合学工部在今日校园平台发布“设言托意,信传佳音”之话题讨论活动,受到同学们的广泛关注。活动当天,收到投稿祝福短信18条,指定传话短信167条,妇女节传达感恩与祝福短信44条,校学生会在在指定时间发送传达。同学们在“女生节心愿墙”话题中参与度极高,触动我们的是大多数参与者的心愿是希望祖国母亲早日康复,向抗战在一线的工作者们致敬,充分彰显巢院学子赤诚的感恩之心、心怀天下的家国责任。

本届女生节活动以新颖的形式、丰富的内容吸引了众多学生踊跃参与,拉近了同学们之间距离,丰富了女生节活动的内涵。根据活动安排,女生节“‘青’力而为,‘疫’战到底”之才艺展示大赛将于3月19日线上展示。(文/郭超、李小文 图/张冰茹、杨盛 审/郑玲)