校防控办召开扩大会议研究部署春学期开学准备工作

作者:文章来源:党政办公室发稿时间:2020-03-18浏览次数:965

3月18日上午,学校新冠肺炎疫情防控工作领导组办公室在第一会议室召开扩大会议,研究部署学校春学期开学准备工作。

校党委委员、副校长、校新冠肺炎疫情防控工作领导组副组长兼办公室主任黄志圣主持会议。校防控办成员单位及相关部门、学院主要负责同志参加会议。

会上,校党政办公室主任张连福传达了省委教育工委省教育厅和地方政府现阶段疫情防控工作要求,对校防控办拟订的学校春学期开学工作总体方案进行了解读,并征求与会人员意见建议。

张连福指出,各相关单位要根据学校开学工作总体方案,结合教育部《高等学校新冠肺炎防控指南》和当前疫情防控形势,研究制定宣传教育、人员返校、线下教育教学、学生管理服务、门禁管控、涉外人员管理、心理健康教育、图书馆和体育场馆开放管理、后勤保障服务、志愿服务、工作督查等配套方案。要加强沟通协作,细化具体措施,明确任务书、路线图、时间表、责任人,制定务实管用、操作性强的配套方案,确保春学期开学工作安全有序运行。

黄志圣在总结讲话中强调,一要提高政治站位,高度重视学校开学前后疫情防控工作。各单位要认真贯彻落实上级关于统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手抓”的工作要求,把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作来抓,把师生员工身体健康和生命安全放在第一位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要科学精准谋划,周全细致制定开学工作方案。各单位要参照教育部《高等学校新冠肺炎防控指南》,根据疫情防控相关规定,进一步完善学校开学工作总体方案,细化开学工作各项配套方案。三要严格落实责任要求,认真做好开学各项准备工作。各单位要切实增强责任感和紧迫感,强化组织领导,加强宣传教育,健全联动机制,细化防控措施,确保师生员工身体健康和生命安全,确保学校开学工作有序运行,确保学校安全稳定。(文/陈丽霞 图/何涛 审/张连福)