【战“疫”那些事儿】经法学院团日活动风采展示

作者:文章来源:团委发稿时间:2020-03-19浏览次数:489

为积极响应贯彻学校党委和上级团组织相关要求,严格落实疫情防控工作,进一步发挥团员青年在疫情防控中的生力军作用,经法学院组织各班级团支部结合专业情况,相继开展“微博空间接力”“我为武汉送祝福”“普法小课堂”等多个线上团日活动,并在微信微博等平台开设“战疫”专栏,持续传递抗疫正能量,展现经法学院学子的使命担当。

2018级互联网金融2班团支部开展“防疫抗疫,为武汉加油”主题团日活动,团支书谭喆向大家介绍疫情现状,并表示尽管当前的疫情情势严峻,但许多白衣天使放弃假期,请命前往武汉,选择做一名逆行者。国家危难时刻,身为青年一代更要贡献出自己一份力量。2019级法学2班团支部成员录制祝福视频,将美好的祝福传递给武汉,希望四月武汉樱花烂漫时,武汉不再封城,像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。2019级法学1班团支部尹黎明、李怡雯、何思思等同学分别向各类慈善基金会捐款,为抗击疫情贡献绵薄之力,支部成员通过空间动态和拍摄抖音视频为抗击疫情助威,传播爱与希望。一次捐赠,一个转发,一张海报,一句温暖的祝福,这些热情必将汇聚成温暖的河流,流淌过每一颗心系祖国的赤子之心。

疫情爆发以来,口罩成为当下销售最火爆的商品。在淘宝、京东等大型电商平台上,口罩都是无货可售,而在朋友圈里,“货”却越来越多。那么,朋友圈销售口罩违法吗?网络上标题党满天飞,“震惊体、揭秘内容”的信息细看却是捏造夸大疫情数据,制造或者传播疫情谣言,违法吗?普法小课堂为我们带来了答案。经法学院团员青年们充分利用专业知识开设“普法小课堂”专栏,为大家科普法律知识。

疫情防控期间裴晶晖、李丛谱等十几位党团员骨干积极参加当地社区、村镇应对疫情开展的各项工作,成为防疫工作志愿者,进行宣传、执勤、巡逻等。

疫情无情人有情,经法学院团员青年在此次新冠疫情防控工作中充分展现出党的助手和后备军的担当作为,充分展现党团员青年的先进性,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。(文、图/刘檾菘、汤艳 审/王万海、郑玲)