经法学院教工第三党支部召开支部大会、学习施咏康同志先进事迹

作者:文章来源:经济与法学学院发稿时间:2020-03-26浏览次数:17

2020年3月25日14:30,为了充分发挥先进典型的示范带头作用,激励引导党员干部学习先进、争当先锋,见贤思齐、担当作为,教工第三党支部利用钉钉网络视频召开支部党员大会,专题学习施咏康同志忠于事业、夙夜在公的政治品格,先进事迹,该视频会议由教工第三支部书记林天水主持,党支部共10名党员参加了本次活动。学院党委书记王万海同志作为普通党员参加学习。

施咏康同志从事组织工作20余年,始终对党忠诚、敬业奉献,公道正派、实干担当,是疫情防控斗争中涌现出的先进典型,是党员干部践行初心使命的先锋模范,是新时代组工干部的优秀代表。林老师强调,我们要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他洛尽职守、实干担当的进取精神;学习他严谨审慎、求真务实的优良作风;学习他公道正派、清正廉洁的职业操守。

林天水老师感概万分,一个民族和国家不能没有英雄,在华夏五千年的历史长河中,孕育了古往今来无数英雄豪杰,英雄的存在让中华的历史变得更加璀璨夺目。各位老师纷纷谈到在这次的疫情中,因为有无数像施咏康这样在战“疫”一线一心为国,舍身忘死的同志,让我们看到了战胜疫情的希望。他们是我们这个时代真正的英雄,是我们学习的楷模。

王万海书记发言时联系到当前我们国家抗疫形势,谈到我们国家有三个最大的优势,国家制度、党员干部先锋模范带头作用以及人民群众的众志成诚,这场战“疫”还未结束,在这个关键时期,希望同志们积极向施咏康同志学习,积极配合疾病预防控制机构和学校的部署安排,模范践行疫情防控要求,不信谣不传谣,积极做好安全防护措施,及时、如实地通过钉钉报告个人健康状况,并希望同志们能选择用自己力所能及的方式,为抗击疫情贡献心力,疫情当前我们守望相助,相信这场“疫”情战争很快就会打赢!(文、图/林天水 审/王万海)