经法学院教工第二党支部组织开展线上学习施咏康同志先进事迹

作者:文章来源:经济与法学学院发稿时间:2020-03-26浏览次数:18

3月25日下午,经法学院教工第二党支部通过支部钉钉直播群,开展学习施咏康同志先进事迹的线上学习会。学习会由支部书记方玲主持,学院孙玮副书记作为普通党员参加学习。

会议学习传达了院党委《关于开展向施咏康同志学习的通知》,学习了《用生命践行使命——施咏康同志先进事迹》和“施咏康:用生命践行使命以战斗姿态倒在防疫一线”视频。同时,教工二支部还学习了“全省组织部长会议”会议精神。

施咏康同志在平凡中坚守,在战“疫”中舍身,奋战在疫情防控工作最前沿,用生命诠释了共产党员的初心和使命!孙玮号召大家,要学习施咏康同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他恪尽职守、公而忘私的奉献精神,学习他牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,学习他实事求是、公道正派的优良作风。以良好的精神状态和扎实的工作举措,做好本职工作,对学生负责,对老师负责,对家长负责,对社会负责,在停课不停学中发挥自己的力量!支部成员纷纷表示,作为党员教师,我们定会不忘初心、牢记使命,克服线上教学一切困难,教育好学生,奉献好社会!(文、图/方玲 审/王万海)