【战“疫”那些事儿】电子工程学院团日活动风采展示

作者:文章来源:团委发稿时间:2020-04-02浏览次数:613

2020年,新冠肺炎疫情突袭,全国上下众志成城,共克时艰。为积极响应贯彻学校党委和上级团组织相关要求,严格落实疫情防控工作相关要求,进一步发挥团员青年在疫情防控中的生力军作用,电子工程学院组织各团支部结合专业情况,开展了“学习雷锋精神、争做防疫先锋”线上主题团日活动。

2019电气专业团支部组织全体团员共同观看电影《雷锋》,大家围绕观影感受,结合疫情防控所见所闻,在群里发表了对新时代雷锋精神的理解。2019电科专业团支部分享了疫情期间逆行者的事迹,呼吁同学们学习雷锋精神、传承雷锋精神,大家集体拍摄短视频,表达对一线医务人员的敬意,以及抗疫胜利的决心。2018电气专业团支部组织大家共同观看抗疫宣传短片,并邀请同学发表感受,写下自己对祖国的祝福加油,亲手制作防疫手抄报。

疫情防控期间,电子学院团员青年和学生骨干,充分发挥模范带头作用,积极向所在社区(村)报到,参与家乡疫情防控志愿工作。2019级电子科学与技术团支部孙浩同学是校学生会的一员,作为学生骨干,在疫情防疫关键间,主动联系海州社区委,在龙岗开发区疫情防控参加志愿活动,为进出社区人员和车辆进行登记。电子工程学院青协副会长朱越洋主动联系家乡天长市永福社区,成为了一名志愿者,主要服务内容包括通过电话挨家挨户排查统计武汉归乡人员情况、宣传防病毒知识,此外,他还协助社区工作人员发放通行证,张贴防新型冠状病毒肺炎的宣传单等。

电子学院青协组织联系在家乡参与疫情防控志愿工作的志愿者,开展线上采访。青春抗疫,使命必达!朱越洋和孙浩同学同大家分享了自己的志愿经历,以及在工作中遇到的温暖瞬间。他们用实际行动诠释了新时代雷锋精神。

疫情防控期间,学院团总支广泛动员广大团员青年围绕科普防疫知识、宣传志愿典型、记录战“疫”心声等内容创作海报、绘画等文艺作品,表达抗疫信心和决心。广大团员青年积极响应,踊跃投稿。第十四届大学生女生节期间,今日校园、官Q开展了留言投稿活动,同学们踊跃参与讨论。

特殊时期,我们戴上口罩,减少出行,就是为疫情防控贡献了一份绵薄之力。停课不停学的同时,广大团员青年更要勇于担当作为,彰显青春本色,为全面打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。(文、图/涂静、汤艳 审/陈海波、郑玲)