副校长朱定秀到图书馆调研指导工作

作者:文章来源:图书馆发稿时间:2020-09-17浏览次数:246

为深入了解图书馆年度各项工作的进展情况,进一步推进年度重点工作的高效完成,9月16日上午,副校长朱定秀到图书馆进行调研,并对相关工作进行现场指导。图书馆馆长陈恩虎、副馆长吴宏及各部门负责人参加了调研座谈会。

图书馆各部门负责人分别汇报了图书馆疫情防控常态化工作、文献资源管理与服务、座位管理系统的调整与完善、新生入馆教育培训、环巢湖治理特色资源数据库建设以及图书馆公共空间设施的维护与管理等方面工作进展情况。座谈会还就图书馆当前工作中存在的问题与困难进行了深入探讨。

朱定秀仔细听取了工作汇报,对图书馆付出的努力及工作成效给予充分肯定,并对以后的工作提出具体要求。一是抓好日常管理工作,不断提升服务水平。要从服务管理、环境管理、人员管理等方面为出发点,继承发扬好的管理模式,同时要创新管理思路和方法,优化日常管理工作,促进各项工作的科学化、规范化、制度化,更好的发挥图书馆功能,提升服务水平;二是突出工作重点,确保目标任务顺利完成,各项工作在推进的过程中要多调研、多论证、多打磨,紧盯时间节点,抓住关键环节,克服困难高质高效完成年度目标任务;三是提高政治站位,扎实做好巡视整改工作,要充分认识巡视整改的重要性,对照巡视反馈问题进行查缺补漏,以制度建设为抓手,完善各项工作流程,提升工作规范化水平;四是坚守文化阵地,落实意识形态工作责任制,要提高防范意识和危机意识,把意识形态工作责任制落实落细在资源建设、网路安全、阅读推广等各项工作环节中。(文、图/樊振华 审/陈恩虎)