巢湖学院赴苏州华锟智能科技有限公司洽谈校企合作

作者:文章来源:电子工程学院发稿时间:2021-05-17浏览次数:337

5月14日上午,巢湖学院党政办公室主任张连福,机械工程学院党委书记何照泽,电子工程学院院长钱云、党委副书记孔鲲鹏等一行赴苏州华锟智能科技有限公司走访调研,洽谈校企合作相关事宜。

公司总经理胡锟对巢湖学院一行表示热烈欢迎,对学校高度重视校企合作表示感谢。洽谈会上,胡锟介绍了公司的发展历程和运营情况,并就与我校在就业基地建设、产学研合作等方面表达了良好愿望。他指出,公司坚持自主创新,以市场需求为导向,不断吸取行业内先进技术,已经与相关高校和科研单位建立了紧密的产学研合作关系。

张连福对胡锟总经理关心支持家乡高校的建设与发展表示感谢,对公司产品的科技含量、行业引领作用给予了充分肯定。他希望以此次交流为契机,加强学校相关学院与公司之间的交流与沟通,发挥校企双方各自优势,实现合作共赢。机械工程学院和电子工程学院负责人就横向课题申报、就业基地建设、学生实习实训、教师挂职锻炼、公司人才招聘需求及待遇等方面与公司相关负责人进行了深入交流。会上,校企双方还就公司捐赠学校6套设备的运输、安装、调试等工作进行了具体安排。

会后,学校一行在胡锟的陪同下参观考察了公司的研发与生产车间,实地了解了公司的产品、设备及产学研合作条件等情况。

此次企业走访调研活动,旨在加强校企之间的沟通和了解,建立校外就业实习实践基地,推进校企双方在人才培养方面的深度合作,促进企业在学校人才培养中发挥更大作用。(文、图/孔鲲鹏 审/张连福)