校党委副书记阮爱民赴庙岗乡看望慰问暑期“三下乡”大学生支教志愿者

作者:文章来源:团委发稿时间:2021-07-22浏览次数:191

7月21日,校党委副书记阮爱民在校团委书记郑玲等同志的陪同下,赴巢湖市两个乡村振兴重点推进村之一——庙岗乡童坛村,看望慰问大学生志愿者。庙岗乡党委书记向旭升、人大主席方爱国、童坛村党总支书记童祥、我校驻村干部武成伟等参加活动。校团委从不同专业、不同年级招募10名青年志愿者,组建“薪火”支教团,在该村进行为期12天的暑期支教活动,开展语数英教学、暑假作业辅导、科普、音乐、体育和美术等内容丰富的支教活动。

在童坛村部,阮爱民一行亲切看望慰问了暑期“三下乡”大学生志愿者及驻村工作队同志,详细询问他们近期支教活动和工作生活情况,并送去慰问品。阮爱民对师生们在童坛村开展的多彩支教工作给予充分肯定,勉励师生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,发扬吃苦耐劳精神,共同助力乡村振兴。

阮爱民一行深入童坛村教学点课堂,学生认真听讲、师生互动频繁,学习氛围浓厚活泼。课堂上,阮爱民与孩子们亲切互动,鼓励他们好好学习、健康成长,将来成为对国家和社会有用的人。课后,阮爱民一行向孩子们捐赠了学习用品。

活动最后,阮爱民、向旭升与志愿者们共同为童坛村“汤山爱心学校”揭牌并合影留念。(文/周玉、汪雅 图/张家佳、史阳 审/郭超)