工商管理学院召开2021级人才培养方案院内论证会

作者:文章来源:工商管理学院发稿时间:2021-07-22浏览次数:42

为深入贯彻新文科建设发展理念,扎实做好2021级人才培养方案修订工作,工商管理学院于7月21日下午在院会议室召开2021级人才培养方案院内论证会。会议由院长罗发海主持,副院长陶有田、教研室(实验室)主任及教学秘书参加会议。

首先罗发海介绍了2021级人才培养方案修订的目的及意义,并就新文科建设内涵和专业认证OBE理念进行了相关讲解。随后陶有田对人才培养方案的指导思想、专业定位、培养目标、毕业要求、课程设置、实践教学环节等方面进行了说明。

各专业负责人结合各专业前期调研情况,分别汇报了财务管理、审计学、电子商务、市场营销和会计学专业人才培养方案的修订情况。参会人员依据《巢湖学院关于修订本科专业人才培养方案的若干意见》并结合新文科建设,围绕学校应用型办学定位,对学院五个专业的人才培养方案进行了论证,逐一提出了修订意见。最后,罗发海院长提出了三点具体要求。一是要求各个专业的人才培养方案要突出市场需求、突出能力为本、突出成果导向。二是在人才培养方案修订时,要对照国家专业教学标准等规范性的文件,同时还要体现学校的办学特色。三是要深化人才培养各环节的改革,真正通过修订人才培养方案,有效提升人才培养质量。

本次会议中,工商管理学院人才培养方案修订工作坚持以新文科建设为抓手,全面贯彻落实OBE教育教学理念,遵循教育教学规律,坚持需求导向。为高质量完成2021版人才培养方案的修订打下了坚实基础。(文/赵祺 图/左劲中 审/罗发海)