校领导检查2021年秋季学期开学后勤保障准备情况

作者:文章来源:后勤管理与基建处发稿时间:2021-08-24浏览次数:1126

为筑牢常态化疫情防控安全防线,营造美丽舒适、干净整洁、安全有序的校园环境,提升师生学习生活服务质量和水平,确保秋季学期顺利开学,8月24日上午,校党委书记周峰、副校长黄志圣在后勤管理与基建处主要负责人和相关工作同志的陪同下,深入师生“医食住行”场所,实地检查秋季学期开学后勤保障准备情况。

周峰一行先后走访学生食堂、学生公寓、华联超市、菜鸟驿站、校医院、运动场馆等师生学习生活重点区域,重点检查常态化疫情防控、校园环境卫生保洁、食堂装饰装修与开餐准备、超市生活物资储备、快递运营管理、隔离点设施配置、新生楼宇维修改造、新生床上用品装包、求实楼报告厅翻新及校园景观亭美化等情况,相关责任人主动汇报工作进展情况,日常后勤服务坚持在线,从不断档,全力保障留校师生学习生活秩序有条不紊;各类工程项目严格按照暑期工作安排,完成既定任务。





领导现场督查指导,亲切慰问施工一线工人,对他们为学校建设发展的辛勤付出表示感谢。期间,还不时与大家展开交流研讨,针对工程完工卫生清洁、食堂后厨设备清洗、新生宿舍环境优化、超市合理规划布局、校园快递智能派发等具体问题,提出明确整改要求,要在开学前做足功课,自我施压,反复自检,杜绝短板,为师生展现新学期全新风貌。

黄志圣要求,秋季学期开学在即,要全面梳理后勤保障准备情况,做到万无一失。一方面要严格对照常态化疫情防控要求,加强校园环境整治和楼宇通风消杀,做好校园防疫物资储备,严查返校返岗人员报到条件,组织在校服务企业员工疫情防控安全知识培训,开展突发疫情应急演练,织密织牢疫情防控安全网络,另一方面要充分考虑校园相对封闭管理期间师生学习生活所需,特别是食堂、超市要加大储量,增添花样,强化品质,创新服务,不断满足师生校内学习生活的个性化和定制化需求。

周峰强调,备预不虞,暑期校园后勤忙碌身影最为频繁,战“烟花”,防酷暑,维修改造稳步推进,时刻在为开学准备。就进一步做好秋季学期开学后勤服务保障,他要求,一是严把在校服务企业员工入校返岗条件。所有进校员工须持有48小时核酸检测阴性证明、健康码和行程卡绿码、疫苗接种证明,建立健全在校服务企业员工健康信息台账,实行“人盯人”管理,坚决抵御“输入风险”。二是严抓后勤服务质量监管。严格依据合同,强化监督,督促企业认真履约,提供优质服务,严肃处理侵害师生合法权益行为。同时,积极求变,大力探索精细化、智能化、人性化管理模式,推进后勤管理体系和管理能力现代化。三是严扣党史学习教育。苟利于民,不必法古,为师生办好每件实事、好事,针对师生反映问题,切不可大而化之,更不能随意了之,要以师生需求为风向标,举一反三,想在前、干在前,不断增强师生美好校园生活的获得感、幸福感、安全感。(文、图/张号 审/张蕊)