把好防疫关 返校进行时 校领导检查指导2021年秋季学生返校开学报到工作

作者:文章来源:巢湖学院发稿时间:2021-08-30浏览次数:775

秋风起兮开学忙,正是读书好时光。8月30日,我校迎来了2021年秋季学期返校报到的首批学生。30日上午,校党委书记周峰、祝家贵、阮爱民、徐柳凡、黄志圣、朱定秀、路顺深入学生报到现场,仔细了解学生返校报到情况,看望返校学子,慰问一线工作人员。

周峰一行实地走访了校大门学生报到入口、测温区、返校码核验区、专升本学生报到接待处等重点区域,详细了解各项工作流程,充分肯定各相关部门和学院为迎接返校学子所作的准备工作,要求各单位落细落实各项防控措施,扎实做好防控细节,确保学生返校复学后的各项工作平稳有序。

校领导还亲切慰问了参与学生返校报到工作的相关职能部门、学院的工作人员和辅导员,对他们的辛勤付出表示衷心感谢。

报到现场,返校学生通过测量体温、查验返校许可码、48小时内核酸检测阴性证明、安康码和行程卡绿码等报到流程进入校园,带着随身行李物品在工作人员引导帮助下坐上校园摆渡车,返回温馨的寝室。






我校高度重视学生返校工作,多次召开师生返校工作协调会,制定《2021年秋季开学工作方案》,开展突发疫情应急处置与核酸检测采样演练,确保学生安全顺利返校。学校将进一步严格落实各项防控措施,抓好校园安全,切实保障师生的生命安全和身体健康。(文/王震宇 图/王震宇、范星、王兴国 审/陈小波)