巢湖学院张梁同学荣获2021年安徽省“大学生年度人物提名”荣誉称号

作者:文章来源:团委发稿时间:2021-10-14浏览次数:16

近日,中共安徽省委教育工委公布了2021年全省大学生年度人物评选结果,我校2018级汉语言文学专业张梁同学脱颖而出,获评2021年安徽省“大学生年度人物提名”荣誉称号。中共安徽省委教育工委共评选产生2021年安徽省“大学生年度人物”10名、“大学生年度人物提名”10名。

2021年安徽省“大学生年度人物”评选活动根据《人民网 大学生杂志社 光明日报社教育部中国大学生在线关于组织开展第十六届“大学生年度人物”推选展示活动的函》要求,由中共安徽省委教育工委组织开展。此次“大学生年度人物”候选人遴选推荐工作,学校突出立德树人根本任务,重点关注推荐人选投身抗击新冠肺炎疫情志愿服务情况、“四史”学习教育特别是党史学习教育实践情况。校团委坚持“认真组织、广泛宣传、规范程序、公平公正”的原则,严格按照中共安徽省委教育工委文件精神,积极组织各学院、各学生组织广泛开展宣传和寻访活动。校团委在综合评选基础上,重点关注学生在抗击新冠肺炎疫情中和庆祝中国共产党成立100周年活动中表现特别优异的学生,经资格审查、专家会评、评委会评审、公示等环节,张梁同学脱颖而出,代表学校参加2021年安徽省“大学生年度人物”评选活动并荣获“大学生年度人物提名”荣誉称号。

张梁,男,汉族,2000年11月出生,中共预备党员,文学传媒与教育科学学院2018级汉语言文学专业学生。担任班级班长、团支部副书记,曾任《巢湖学院报》编辑、《巢湖晨刊》实习记者。获评巢湖学院“十佳大学生”“优秀共青团干部”“三好学生”“优秀学生干部”等多项荣誉称号,参与国家级大学生创新创业项目1项、皖维科技孵化基金项目1项。张梁同学专业学习成绩优异,连续六个学期保持专业第一名;积极参加各类竞赛与社会实践,获得省市各级奖项20余项;热爱文学创作,善用手中之“笔”热情描绘大学生活,在各级平台发表文章、报道等20余篇,广泛传播青春正能量;积极参与党史学习实践,组建线上文学小组开展学习互助,参与新冠疫情防控志愿工作,在工作中服务大家,服务社会,是时代青年的典型。

学校将以此评选为契机,广泛宣传张梁同学的优秀事迹,聚焦“我为学生做实事”实践活动,继续选树优秀典型,开展“巢院青春故事汇”优秀学子先进事迹报告会,充分发挥朋辈示范引领作用,强化典型育人成果,让广大巢院学子聆听榜样故事,感受榜样力量,积极参与党史学习教育,培养堪当民族复兴大任的时代新人。(文/汤艳 审/郑玲)