文教学院开展校企共建专业企业导师系列讲座三之《影想》

作者:文章来源:文学传媒与教育科学学院发稿时间:2021-11-26浏览次数:19

为提升同学们对视频拍摄与后期剪辑思路的认识与了解,增强与企业导师的交流与沟通,文教学院于11月24日下午16:00在慎思楼中401开展校企共建广告学专业企业导师系列讲座三之《影想》。此次讲座由文教学院广告学专业教师石惠老师主持,邀请巢湖市视爵设计文化传播有限公司摄像部总监李珏旻主讲,广告学、广播电视学、网络新媒体、智汇新媒体等多个专业和社团的同学积极参与。


讲座上,石惠老师首先概括了本次讲座的主要内容,并介绍此次讲座的主讲人并表示欢迎,她鼓励同学认真聆听讲座,积极与企业导师互动交流。接着,李珏旻从七大景别的角度出发,向同学们介绍与分析不同景别的运用,他结合多个实际拍摄的视频案例,如《巢湖招商宣传片》、《战疫》、《五四青年》系列视频等多个视频,生动形象的对不同景别类型进行讲解分析。李珏旻在讲解过程中询问同学们的想法与问题,并一一进行指导与解答。最后,他给同学们补充介绍了景别之间衔接时需要注意的事项,通过主观镜头、景别裁剪等多个方面进行讲解。至此,此次讲座圆满结束。

本次讲座是校企共建广告学专业的企业导师系列讲座之一,为同学们提供了良好的实践学习机会,有利于增强校企共建的合作与交流,推动广告学专业的发展与进步。(文/李芷夏 图/黄小雪、程皖燕 审/方习文)