电气工程及其自动化专业召开期中教学检查/认证专业反馈整改会

作者:文章来源:电子工程学院发稿时间:2021-12-02浏览次数:12

11月29日下午,电气教研室在学院会议室召开期中教学检查/认证专业反馈整改会,并在此基础上完善2021级人才培养方案,教研室全体教师参加了此次会议。

方愿捷首先传达了期中教学检查中例行检查发现的问题,并督促相关教师进行整改,随后反馈了认证专业专家对2020级人才培养方案中存在的问题。带领各位老师学习了工程教育认证的核心精神与达成指标点,并就专家意见逐条对2021级培养方案进行修改。

参会教师对照已经完成的《课程体系与毕业要求的关联度矩阵》和《毕业要求实现矩阵》两个表,对课程体系与实践环节进行进一步完善,参会老师对工程教育认证的核心思想进行深入理解,经过4小时关于课程与指标点的支撑关系的激烈讨论,全体教师就专家反馈意见做出了全面、深入的整改,积极为专业建设贡献力量。

通过此次会议,全体教师将深入贯彻“以学生为中心,以成果为导向,持续改进”的教学理念,为早日达到专业认证标准奠定基础。(文、图/凌景 审/方愿捷)