文教学院19级学前教育开展“幼儿园户外体育游戏”活动

作者:文章来源:文学传媒与教育科学学院发稿时间:2021-12-02浏览次数:18


为进一步推进我校师范认证和OBE理念教育工作,学前教育专业《幼儿游戏与指导》课程综合幼儿园用人单位的人才需求、幼儿园“以游戏为基本活动”的教育理念以及《幼儿园教师专业标准》等内容,调整课程大纲,改革以往“重理论、轻实践”的教学方式,着重对学生“幼儿园游戏”组织与实施能力的培养,将“幼儿园游戏”的实践技能以项目化、小组合作方式进行。

12月1日上午,2019级学前教育班级的《幼儿游戏与指导》课程从室内走向室外,在运动场上开展“幼儿园户外体育游戏”的实践教学活动。学生结合先前理论知识,以小组为单位准备游戏材料、组织与实施了多个有趣的游戏。

  

本次活动以学生为中心,鼓励学生参与“幼儿园户外游戏”活动组织与实施的各个环节。在整个活动过程中,学生之间相互合作和交流,讨论如何设计游戏内容、提供何种材料、如何组织活动等内容。学生的参与过程丰富了其感性认识,提升了实践操作能力,同时也加深了学生对理论知识的理解。本活动也将持续改进,延伸至幼儿园,为幼儿园的小朋友们组织一场户外体育游戏活动。(文、图/陶玮 审/李曙光)