经济与法学学院开展学生宿舍安全卫生大检查

作者:文章来源:经济与法学学院发稿时间:2022-02-28浏览次数:384

开学伊始,学生的学习和生活已步入正轨。为加强宿舍管理,排除宿舍安全隐患,保证学生的正常学习和生活安全,2月25日下午,经济与法学学院对全体学生宿舍进行安全卫生大检查。

此次活动主要是对宿舍内存在的安全隐患和环境卫生水平进行检查,具体包含是否使用或存放违规电器和危险物品,是否存在不安全用电行为,是否存在饲养宠物、私自外宿及私调床位等现象。

通过检查发现,我院学生宿舍整体状况较好,未发现违规用电情况,但有个别宿舍存在卫生水平较差的现象,检查人员对存在的问题进行了详细记录并给予了改进建议。

检查人员和学生们进行了亲切交流,嘱咐他们应进一步提高宿舍安全防范和卫生意识,时刻绷紧安全用电这根弦,防患于未然。

宿舍安全卫生检查是学生教育管理工作的重点,是疫情常态化下关爱学生生活、加强师生联系的重要途径。本次检查为切实消除宿舍安全隐患,营造健康文明的住宿环境起到了积极的推动作用。(文、图/赵慧中 审/王万海)