体育学院开展新学期宿舍安全卫生检查工作

作者:文章来源:体育学院发稿时间:2022-02-28浏览次数:356

为进一步做好学生宿舍安全卫生管理工作,深入了解学生的宿舍生活情况与思想动态,2月25日晚,体育学院党委书记芮德武、院长姚磊和副院长赵胜国分别率队深入学生宿舍,走访慰问寒假返校学子,全面了解新学期各年级学生的学习、生活、安全与卫生情况。

学院领导为同学们送上了新学期的问候与祝福,并亲切地询问同学们寒假生活情况和新学期学习生活准备情况,了解他们开学第一周各科上课情况,叮嘱同学们要尽快收心、调整状态,鼓励他们虚怀若谷、笃行不怠,在认真学习、备战体育赛事的同时,也要积极参与社会实践活动,促进德智体美劳全面发展,以昂扬的姿态开启新生活。学院领导重点对防范电信网络诈骗、加强疫情自我防护、提高防火防盗安全意识和强化舆情自我管控作了强调,对宿舍安全、走廊卫生等进行了仔细检查,对私拉乱接电线、违规使用大功率电器、擅自饲养宠物、私自外宿等情况作了严肃强调。同时对同学们反映的问题作了耐心解答,并叮嘱各班辅导员要及时解决同学们反映的问题,更针对性、细致化做好各年级学生工作。在走访毕业班宿舍时,学院领导细心询问了同学们的考研、考公、考编情况,毕业论文准备情况与就业意向,鼓励同学们努力拼搏、不负韶华,合理做好个人职业生涯规划,用实际行动为自己宝贵的大学时光画上圆满的句号。

新学期宿舍安全卫生检查工作是学院学生管理的一项常态化工作,为疫情防控常态化下进一步做好学生管理工作夯实了基础。(文、图/杜锐 审/芮德武)