旅游管理学院开展新学期学生宿舍安全卫生检查及主题教育

作者:文章来源:旅游管理学院发稿时间:2022-03-01浏览次数:344

为进一步落实学校常态化疫情防控和校园安全稳定工作要求,切实提高学生安全防范意识,营造良好的学习和生活环境,由学院书记、院长带队,旅游学院于2月25日至28日分两次对学生宿舍进行安全卫生集中检查。

本次检查主要针对私拉乱接电线、违规使用大功率电器、饲养宠物和宿舍卫生健康等情况。对于现场发现的问题,要求立行立改,同时提醒学生要时刻保持警惕,做到防患于未然,注重安全卫生习惯的养成。检查过程中,学院领导还就常态化疫情下的常规管理、安全防护、防范电信诈骗等作了重点强调,并勉励同学们调整好个人状态,以昂扬的精神面貌迎接新学期的学习和生活。

期间,各班级通过主题班会等形式加强对学生的思想政治、安全、卫生和心理健康教育,扎实做好开学“第一课”。对于督查中发现的问题和不足,学院作了梳理和通报,并要求辅导员再次深入学生宿舍,抓好整改落实。

安全无小事。此次宿舍安全卫生检查及主题教育,不仅有效排除了宿舍内的安全隐患,增强了学生们的宿舍安全意识,同时也加强了学院与同学们的沟通交流,为新学期做好学生工作起好了步。(文/黄维兵 图/孙圆圆 审/董金山)