关于开展巢湖学院2022年春季学期“喜迎二十大 诵读经典文”晨读活动的通知

作者:文章来源:巢湖学院发稿时间:2022-03-31浏览次数:832

各学院:

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,引领青年学子养成诵读经典的良好习惯,自觉践行当代青年的责任与担当。现决定在全校范围内开展“喜迎二十大、诵读经典文”晨读活动,具体通知如下:

一、活动主题

喜迎二十大  诵读经典文

二、活动时间

202244日—2022626

三、活动对象

全体在校学生

四、活动形式

晨读活动主要由各学院以班级为单位安排老师(具体安排根据学院自身情况可作调整)带领学生进行经典篇目集体诵读,旨在让同学们多读红色经典、读好红色经典,赓续红色基因,牢记青春使命。

五、活动要求

1.以学院为单位及时将晨读活动安排计划、活动图片及新闻报道报送至学工部易班发展中心,联系人:吴蓓,联系电话:0551-82367681

2.每周安排一个学院集中开展晨读活动(晨读人数尽量控制在50人以内),时间为每天早晨7:00750,具体安排见附件,其他学院可自行安排。

3.推荐书籍:《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等;

推荐篇目:《少年中国说》《沁园春·长沙》《沁园春·雪》、《菩萨蛮·黄鹤楼》《西江月·秋收起义》《西江月·井冈山》《清平乐·蒋桂战争》《念奴娇·昆仑》《致橡树》、《祖国啊,我亲爱的祖国》《再别康桥》《我爱这土地》、《卜算子·咏梅》《最后一次演讲》《华语情结》《艰难的国运与雄健的国民》《再见吧,我不幸的乡土》《七律·长征》《满江红·写怀》《离骚》《雨巷》《我骄傲,我是中国人》《出塞曲》《乡愁》《木兰辞》《七一赞歌》《呐喊》《大堰河,我的保姆》《太阳礼赞》《可爱的中国》《红岩》《有的人》《盛世中国》《海燕》《保卫黄河》等。

 

附件:巢湖学院2022年春季学期“喜迎二十大、诵读经典文”晨读活动安排一览表

 

       学生工作部(处)      

      2022331日       

附件:

巢湖学院2022年春季学期“喜迎二十大 诵读经典文”晨读活动安排一览表 

经济与法学学院4月4日-4月10日
体育学院4月11日-4月17日
文学传媒与教育科学学院4月18日-4月24日
外国语学院4月25日-5月1日
数学与统计学院5月2日-5月8日
机械工程学院5月9日-5月15日
电子工程学院5月16日-5月22日
信息工程学院5月23日-5月29日
化学与材料工程学院5月30日-6月5日
工商管理学院6月6日-6月12日
旅游管理学院6月13日-6月19日
艺术学院6月20日-6月26日