清洁美校园 劳动促成长 旅游管理学院开展劳动实践集体活动

作者:文章来源:旅游管理学院发稿时间:2022-05-17浏览次数:196

正值第2个全省“学生劳动教育宣传周”,旅游管理学院积极响应学校“快乐劳动、幸福成长”主题活动,于5月14日下午组织部分党员、入党积极分子和受助学生开展劳动实践集体活动。

在领取了手套、垃圾袋等清洁工具后,大家分组到众芳苑和女生宿舍八、九栋门前进行景观绿地区域范围内的卫生保洁、垃圾清理、杂草清理。活动中,同学们热情高涨、尽心尽力,不放过任何一个卫生死角,用自己的双手使责任区内无杂草、无白色垃圾、焕然一新。

以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。本次活动的开展有利于引导学生树立正确的劳动观,用实际行动守护美丽校园,培养勤俭节约、艰苦奋斗的劳动精神。(文/孙圆圆 图/吴法骅、孔文静 审/董金山)