巢湖学院学生工作“8+1”联席会议事务处理情况公示表 (第三十六次会议)

作者:文章来源:巢湖学院发稿时间:2022-07-01浏览次数:1325

公示部门:学工部                                                                                                  公示时间:2022年7月1日

处理方案

教务处

学校不再统一购买教材,学生买书较为不便,部分学生开课后也没有书。建议新学期增设选择性订购教材,有意愿的学生可以由学校统一购买。

根据学校教材管理办法,学校不再提供教材统一征订服务,每学期期末考试期间公布新学期教材选用书单,学生可选择多种途径自行购买。根据教务处调查,很多学生选择开学前集中购买邮寄至学校,由于开学前市场上部分书籍供应紧张,导致部分学生购书不及时或无法及时拿到书,建议各位学生错峰购书,暑期正好也可以提前预习。

体测组在组织体测过程中存在不合理行为。(有学生反映判定体测成绩有效性时没有充分调查清楚,就判定不合格。)学生不知道如何申诉处理,建议学校能提供有效的解决途径。

对体测成绩存在疑问可直接向体育学院反映,也可向学工部申诉。

博学楼和篮球场之间路段不平整,建议暑期对该路段进行修整。

考虑到校内建筑工程施工车辆进出等实际情况,为避免对新铺设道路产生二次伤害,故初步计划将该路段黑化工程列入2023年维修工程项目。

后山自习室占位现象严重,且存在买卖座位等不良现象。

1.设置书本集中存放点,安排物业定期清理,坚决清除占位情况;

2.开展自习室买卖座位专项检查,一经发现,严肃处理。

因学校施工,女寝附近道路现分时段开放,学生出行较为不便,且铁皮围栏有翘起,容易划伤学生,存在一定安全隐患。建议对围栏进行加固,适当调整开放时间。

1.督促施工单位全面排查围挡破损情况,及时组织修复加固;

2.安排专人负责每日巡查,发现问题第一时间予以处理,确保师生员工出行安全。

目前,大学生活动中心项目正利用暑期加班加点,抢抓进度,争取早日完工,最大化减少对师生员工出行造成的影响。

保卫处

机械学院往男寝方向的道路有大量车辆停在路两边。下课高峰期时此路段非常拥挤。建议重新规划停车区域,不在此路段停放车辆。

利用假期重新规划该路段停车区域。

图书馆

图书馆自习室大部分插座损坏严重,且插座数量较少,学生充电较为不便。建议维修自习室损坏插座,并增设一些充电装置。

图书馆已排查维修各自习室和公共区域的电源插座。