开好局起好步:巢湖学院在建项目节后吹响复工复产“冲锋号”

作者:文章来源:基建工作办公室发稿时间:2023-02-06浏览次数:273

不负春光好开局,兔年实干正当时。春节刚过,为推进学生公寓组团项目和大学生活动中心项目工程进度,2月1日上午,基建办会同监理、施工单位对两个项目施工现场进行复工前安全隐患检查,并于下午组织召开在建项目2023年复工复产会议。

检查人员先后进入学生公寓组团项目和大学生活动中心项目工地,仔细检查了解复工前安全隐患排查及整改情况。施工单位负责人介绍,自正月初八起项目管理人员已陆续到岗,先后组织召开了安全教育及安全交底会、节后复工准备会,安排对现场大型设备进行专项检查和维护保养并邀请爱心医院医护人员对施工工人进行了入职体检。通过以上具体措施,及时排除场地、人员、机械设备等安全隐患,切实做到“未经培训不上岗、防护用品不能忘、不明机具不使用、未知区域不擅闯、防护缺失不作业、遵守指令不违章”现场安全六大纪律,确保复工复产安全有序。

在复工复产会议上,监理单位、施工单位负责人分别汇报了安全生产、进度计划、质量控制等情况,并对项目存在的困难和问题进行了交流探讨。

会议要求,一要提高安全认识,落实主体责任。严格按照属地建设主管部门要求,做好节后复工报备审批手续,严禁未经审批擅自复工,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈的思想,项目管理人员要充分发挥积极性、主动性,严格按照建筑施工安全生产技术规范和标准,彻底排查及时消除安全隐患,把安全工作做细、做深,落到实处。二要加快施工进度,科学制定计划。为争取实现本年度秋学期交付使用目标,项目团队要倒排工期,挂图督战。各责任主体要通力协作,高效推进工程进度。三要注重施工细节,严把工程质量。施工人员对于每一处的工序要严谨认真、精益求精,细节决定成败,施工单位要时时刻刻守初心,履匠心,用细节把控工程质量。(文/刘义波 图/监理单位 初审/张凌晨 终审/蒋飞)