巢湖学院一行赴绍兴市开展访企拓岗促就业专项活动

作者:文章来源:生物与环境工程学院发稿时间:2023-07-31浏览次数:369

为进一步深化校地合作,强化校企对接,持续推进就业工作,受绍兴市人力资源和社会保障局邀请,7月26-29日,生物与环境工程学院党委书记徐兆武、副书记张凌,机械工程学院党委副书记李融一行赴绍兴市参加“2023年百所高校访绍兴暨博士对接活动”,并开展访企拓岗促就业专项工作。

7月27日,巢湖学院一行参加绍兴市“2023年百所高校访绍兴暨博士对接活动”启动仪式。中共绍兴市委常委、组织部部长王琴英,华中科技大学校务委员会副主任梁茜致辞,绍兴市人才办、在绍人才代表分别介绍了绍兴区位优势、发展方向、人才政策以及在绍工作感受。在随后召开的就业分享交流会上,高校就业老师代表、人力资源机构代表分享了各地促进高校毕业生高质量就业的先进经验、前沿理念、成功做法和创新举措。

7月28日-29日,巢湖学院一行赴绍兴市新昌县实地考察并参加校企交流座谈会。座谈会上,徐兆武从校史校情、办学定位、专业建设、人才培养、招生就业等方面介绍了巢湖学院基本情况。他指出,新昌县是全国百强县,拥有16家上市企业,生物医药和机械制造业产值上千亿元,产学研合作前景十分广阔。希望相关企业到巢湖学院调研交流,共同打造实习就业一体化平台,推进毕业生高质量就业,实现校企共赢发展。

会后,巢湖学院一行赴浙江新和成控股集团有限公司、浙江京新药业股份有限公司、三花控股集团有限公司、浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司、万丰奥特集团等当地制药、机械制造龙头企业参观考察。详细了解企业的发展历程、主营业务、人才需求等情况,与企业负责人围绕人才培养、产教融合、实习就业、成果转化等方面开展交流讨论。

“他山之石可以攻玉”,此次访企拓岗活动,不仅开阔了视野,学习了兄弟高校就业工作的先进经验,更增进了交流,与绍兴市政府和企事业单位加深了了解。机械工程学院和生物与环境工程学院将以此次活动为契机,持续拓展合作企业,推进毕业生高质量就业。(文/张凌 图/张凌、李融 初审/陈小举 终审/何照泽、徐兆武 发布/樊振华)