经法学院一行赴三河镇开展宪法宣传教育活动

作者:文章来源:经济与法学学院发稿时间:2023-12-06浏览次数:277

2023年12月4日,是第十个国家宪法日。为落实《安徽省教育厅关于开展2023年“宪法宣传周”系列活动的通知》要求,深入推进巢湖学院与三河镇校地合作,共同加强宪法学习宣传,大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,经法学院副院长施玮、院团委副书记赵慧中、法学系教师曹有康一行13人赴三河镇联合开展宪法宣传教育活动,三河镇副镇长赵越、司法所所长韩岭热情接待了团队一行。

活动开始前,施玮和赵越共同为平安三河校地共建室揭牌,双方在充实法律人才智库、组建高质量普法讲师团、共建共享发展成果等方面进行了深度交流。随后,双方共同走进万年台景区、三河镇中心学校和二龙家园(百姓评理说事点)等地进行宪法宣传,向游客及群众发放宪法宣传品及相关法律法规宣传折页,现场解答群众法律咨询,面向学生开展专题讲座,普及宪法知识,讲述生活中的宪法。

此次活动,进一步拓宽了双方的合作思路,实现了优势互补。未来,经法学院将继续认真落实环巢湖“一院一镇一品”志愿服务行动,不断秉持“真诚、务实、双赢、长效”的合作理念,为三河镇经济社会发展贡献经法学院方案、智慧和力量。(文/刘向军 图/孙海燕、张淼 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/崔苏如)