图书馆参加安徽省高校图工委成立40周年纪念会暨2023年安徽省高校图书馆馆长年会

作者:文章来源:图书馆发稿时间:2023-12-06浏览次数:68

12月1至2日,安徽省高校图工委成立40周年纪念会暨2023年安徽省高校图书馆馆长年会在黄山学院召开。安徽大学党委书记、安徽省高校图工委主任蔡敬民,黄山学院党委副书记、院长李庆宏,省教育厅高教处二级调研员檀俊,上海市高校图工委秘书长、上海交通大学图书馆馆长李新碗,安徽省高校图工委秘书长、安徽大学图书馆馆长储节旺出席会议,来自全省71所高校图书馆的100余位代表参加了会议。开幕式由安徽省高校图工委副秘书长、中国科学技术大学图书馆常务副馆长宁劲主持,图书馆馆长鲁文胜和副馆长李曙光参会。

李庆宏、檀俊、蔡敬民分别致辞。储节旺做了题为“栉风沐雨四十载,守正创新谱新篇”的工作报告,檀俊宣读《关于成立第十届安徽省高等学校图书情报工作委员会及各专业委员会的通知》,蔡敬民宣读表彰决定,与会领导为获奖者颁奖。我校图书馆陆春华老师荣获省“高校图书馆榜样馆员”荣誉称号,张梦雅老师荣获2022-2023年度“先进工作者”荣誉称号。

会上,蔡敬民和李新碗分别作了“从转型到定型 —地方本科高校转型与高质量发展的思考”和“教育数字化变革背景下大图书馆服务转型发展”两个高质量的主旨报告,五位获奖代表做了大会发言,十二位馆长进行了馆长面对面交流活动,活动形式多样。

图书馆将以两位老师受表彰为契机,将继续加强馆员队伍建设,提升馆员业务素养,为学校人才培养和学科专业建设提供高质量的服务和保障。(文/黎小辉 图/李曙光 初审/李曙光 终审/鲁文胜 发布/崔苏如)