机械工程学院召开学生思想动态暨学风建设工作座谈会

作者:文章来源:机械工程学院发稿时间:2023-12-06浏览次数:83

为了解学生的思想动态,加强学风建设,12月2日,机械工程学院在崇学楼北楼会议室召开了学生思想动态暨学风建设工作座谈会。大一至大三各班级班长、学习委员参加会议,会议由学院党委副书记李融主持。

参会同学围绕课程设置、课堂氛围、学生日常校园生活等关键环节开展交流,大家纷纷表示,机械工程学院学风状况整体较好,绝大多数同学表示早鸟行动,课堂签到打卡,晚自习活动能够保持学生学习状态。但也存在少数同学学习目标不够明确、理论课学习积极性不足。针对实验教学安排、课程数目安排、课程难度大等问题,同学们希望学院能够进一步改善教学方式,减少不必要的实验安排及合理分配上课时间等。同时发挥学生骨干在学习上的带头作用,管理好课堂纪律。

李融指出,学生的思想动态和学习状态是学院发展的重要因素,也是提高人才培养质量的关键。与会同学结合当前学风建设存在的问题畅所欲言,建言献策,为培育良好学风提出了具体举措。他强调,学生干部一定要切实履行学生干部职责,加强过程管理,配合学院提高育人质量;学生干部要发挥带头作用,积极参加科研创新活动,培养良好的学习习惯。(文、图/方婧 初审/李融 终审/张连福 发布/崔苏如)