外国语学院召开期末全体教职工会议暨审核评估专业认证工作推进会

作者:文章来源:外国语学院发稿时间:2024-01-23浏览次数:15

为全面总结2023年工作开展情况,科学谋划2024年重点工作,深入推进教学审核评估和专业认证工作,1月22日下午,外国语学院在明德楼西二教室召开期末全体教职工会议暨审核评估专业认证工作推进会。会议由党委书记张蕊主持。

会上,安排学习了习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神和2024年全国教育工作会议和2024年全国教育科研工作会议精神。

党委副书记李磊围绕学院党建、教师发展、学生管理、内部治理等方面,通报了学院在2023年取得的突出成绩。副院长余鹏通报了学院2023年度目标任务落实情况。院长余荣琦重点从期末教学工作、教科研工作准备、学科团队建设、毕业生论文、专业认证和审核评估等方面的工作进行了假期工作的部署安排。张蕊传达了学校第三次党代会2023年年会暨四届二次教代会工代会会议精神,系统领学了学校党委书记周峰所作的《强化党建引领 聚力特色发展 奋力向地方应用型高水平大学铿锵迈进》的工作报告。她强调全体师生要全面、系统、深入学习报告的精神,要完整、准确、全面领会,确保学习入脑入心、学深学透、见行见效,切实把思想和行动统一到学校第三次党代会精神上来。

会议对审核评估和专业认证两项工作进行了推进部署。英语专业负责人徐结平通报了英语专业认证工作进展情况、近期重点工作和当前存在的问题及下一步打算。余荣琦解读了学校《关于进一步做好本科教育教学审核评估工作的通知》《巢湖学院本科教育教学审核评估工作总体方案》、二级学院重点工作任务等审核评估相关文件。他强调,全体教职工一是要认证学习评估材料,全面把握评估要求;二是坚持问题导向,全面梳理存在的问题,把以评促建、以评促改落到实处;三是统一思想,对标对表,全面完成指标任务;四是树立信心,团结一致,攻坚克难,共同推进学院发展。

张蕊总结指出,此次全体教职工会议的召开有两个目的,一是传达学习贯彻学校相关会议精神,提高站位,推进会议精神在学院落地生根;二是通过总结回顾,分析差距不足和新形势新任务,系统谋划部署学院2024年主要工作,推进各项决策部署特别是审核评估、专业认证两大重点工作落到实处。为贯彻落实好本次会议精神,扎实推进学院事业不断前行,张蕊提出三点要求。一要提高认识、强化担当,切实增强责任感和使命感;二要开拓创新,敢做善为,汇聚建设发展强大合力;三要脚踏实地、求真务实,不折不扣抓好贯彻落实。(文/李玲 图/张园园 初审/李磊 终审/张蕊 发布/崔苏如)