生物与环境工程学院举办本科教育教学审核评估专题培训会

作者:文章来源:生物与环境工程学院发稿时间:2024-01-23浏览次数:16

为扎实推进本科教育教学审核评估迎评促建工作,深刻领会新一轮审核评估指标体系的内涵,进一步明确工作任务及要求,1月22日下午,生物与环境工程学院在学院会议室召开本科教育教学审核评估专题培训会,全体教职工参会,会议由生物与环境工程学院副院长(主持工作)陈小举主持。

学院党委书记徐兆武作题为《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系解读》的辅导报告。他就第二类第二种审核评估指标体系中一、二级指标和各审核重点的思想内涵和建设要求进行了全面详细的解读;结合学院工作实际,就“教育教学研究与改革、教育教学评价、三全育人综合改革、课程思政案例遴选、学业评价、质量文化建设”等重点建设任务进行了详细说明;按照“怎么说的”“怎么做的”“做得怎么样”“做得不好的如何改进”的思路就自评报告撰写、支撑材料准备等作了系统介绍。他要求全院教职工要认真吃透指标和审核重点的内涵,高质量、高标准、高效率地完成评建工作任务,同时要以评建为契机,加强教学基本建设,注重教育教学全过程管理,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

陈小举在总结时强调,本科教育教学审核评估工作是本年度学院工作的重点,希望全院上下要提高站位,充分认识本轮审核评估的重要意义;要压实责任,将评建工作融入日常;要结合评建要求,细化目标任务,对照学院实际,找差距、补短板,以高度负责的精神状态扎实推进评建工作,抓住机遇促进学院高质量发展。

通过本次专题培训,生物与环境工程学院全体教师对新一轮审核评估指标体系的内涵和下一阶段的评建任务有了更明确理解,为扎实推进迎评促建工作打下了良好的基础。(文、图/刘晓波 初审/晏娟 终审/徐兆武 发布/崔苏如)