化学与材料工程学院组织召开新一轮本科教育教学审核评估专题学习动员会

作者:文章来源:化学与材料工程学院发稿时间:2024-01-24浏览次数:13

为做好新一轮本科教育教学审核评估工作,1月23日上午,化学与材料工程学院召开新一轮本科教育教学审核评估专题学习动员大会,学院全体教职员工参加了会议。会议由学院院长王小东主持。

会上,副院长张杨领学了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(20212025年)》《安徽省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(试行)》,和《巢湖学院本科教育教学审核评估工作总体方案》《关于进一步做好本科教育教学审核评估工作的通知》《巢湖学院新一轮审核评估学习手册》等文件精神,以及新一轮本科教育教学审核评估要点及实践相关材料,并传达了教学检查专家反馈的意见和问题,为全体教师明确了学校具体参评时间和目标任务。他要求,各位教师要深入学习,精准领悟新一轮审核评估工作的精神要义,以“立德树人”根本任务,强调以学生为中心,落实OBE理念。各系各专业要加强对近三年教学相关材料进行自查,对发现的问题要及时进行整改。

院长王小东对做好本次审核评估工作提出了四点要求:一要提高思想认识,积极参与审核评估工作;二要明确目标任务,把握评估内涵;三要认真履职尽责,强化工作执行;四要严格责任追究,保证质量效率。他强调,审核评估工作对学校和学院发展至关重要,全体教师要按照学校和学院的统一安排和部署,协力同心,把审核评估工作做实、做细、做好,在规定的时间节点高质量完成各项评估任务。

通过本次会议的召开,提高了全体教师对新一轮本科教育教学评估认识,进一步明确了相关工作思路和目标。今后,全院教师将以良好的精神风貌和饱满的热情,以实际行动为新一轮审核评估贡献自己的力量,并以此次审核评估为契机,助推人才培养质量再上新台阶。(文、图/蔡昌武 初审/张杨 终审/王小东 发布/崔苏如)