化学与材料工程学院召开2023年度基层党组织书记抓党建述职考核会议

作者:文章来源:化学与材料工程学院发稿时间:2024-01-24浏览次数:11

为进一步抓细抓牢抓实党建工作,落实新时代党建总体要求,增强党组织政治功能和组织功能,1月24日下午,化学与材料工程学院党委组织召开2023年度基层党组织书记抓党建述职考核会议,学院领导班子成员、党支部书记、教工支部委员参加会议。

会前,6位党支部书记认真撰写述职报告,会上,教工第一、三党支部、学生第二党支部进行了现场述职,其余党支部书记进行了书面述职。各支部书记围绕主题教育、支部建设、党员发展等年度重点任务进行述职,查摆支部建设中存在的问题,提出了今后党建工作的思路与举措。

学院党委副书记、纪委书记王巍围绕“肯定、差距、建议和希望”四个方面对此次述职考评工作进行了总结点评。他肯定了各党支部一年来在思想引领、政治理论学习、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面所做的工作和取得的成效,要求各党支部要以问题为导向,深度分析存在的不足和短板,正确处理好“党建+人才”、“党建+学风”、“党建+就业”等多方关系,加强党支部内涵建设,以党建促进学院内涵式发展。(文、图/陆京京 初审/王巍 终审/陈和龙 发布/崔苏如)