巢湖学院召开党委理论学习中心组2024年第3次学习(扩大)会暨全国两会精神宣讲报告会

作者:文章来源:巢湖学院发稿时间:2024-03-29浏览次数:419

为进一步学习宣传贯彻2024年全国两会精神,提高党委理论学习中心组学习质量,3月28日下午,巢湖学院在致知楼报告厅召开党委理论学习中心组2024年第3次学习(扩大)会暨全国两会精神宣讲报告会。

校党委副书记、校长张莉主持会议。十四届全国人大代表、中共安徽省第十一次党代会代表、中共安徽省委党校(安徽行政学院)党建部主任吴梅芳教授作全国两会精神宣讲专题报告。校党委理论学习中心组成员、处级领导干部、基层民主党派代表和学生代表200余人聆听了专题宣讲报告。

吴梅芳在报告中从大会基本情况、大会的主要精神、安徽代表团参会情况等方面,生动介绍了全国两会盛况,详细解读了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。报告主题鲜明、脉络清晰、干货满满,对推进学校工作具有重要的指导意义。

会议指出,要在学深悟透中凝心铸魂。传达学习好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。习近平总书记在全国两会上发表的一系列重要讲话,既蕴含发展新质生产力的方法论、推动高质量发展的辩证法,又强调提振干事创业的精气神,为推进中国式现代化注入强劲动力。全校上下要切实提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神热潮,进一步凝心铸魂。

会议要求,要在对标对表中狠抓落实。要深刻学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,重点把握高等教育高质量发展的重大意义和目标任务。紧扣打造“三地一区”战略定位和建设“七个强省”奋斗目标,对标对表中明确学校年度目标任务,以内涵发展为主题,以特色发展为重点,以改革创新为动力,聚焦“两个建成”奋斗目标,统筹高质量发展,扎实推进“双特色”建设。

会议强调,要在拼搏奋进中担当作为。要深入学习贯彻全国两会精神,把学习成果落实到具体工作中,转化为推动工作的实际成效。以真抓实干、埋头苦干的昂扬精神风貌全身心投入工作,凝聚起勇当先行者、谱写新篇章的强大力量,将全国两会精神转化为干事创业的澎湃动力,奋发进取,积极作为,以“赶早”的心态、“提速”的姿态、“追赶”的状态,塑造学校高质量发展新动能、新优势。(文/汤玲玲 图/樊振华 初审/郭超 终审/张连福 发布/樊振华)