巢湖学院党委第四轮巡察完成反馈

作者:文章来源:党委巡察工作办公室发稿时间:2024-03-29浏览次数:30

根据学校党委统一部署,校党委第四轮巡察反馈工作全部完成。3月27日下午,校党委巡察组分别向旅游管理学院、化学与材料工程学院、体育学院和工商管理学院进行了现场反馈。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长周峰,校党委副书记、校长张莉,校党委委员、副校长周祥,校党委委员、副校长丁俊苗分别出席相关学院的反馈会议。纪委办、巡察办、组织部相关负责同志分别参加反馈会议。第四轮巡察各巡察组组长分别向被巡察单位主要负责人通报了巡察发现的主要问题,并向领导班子反馈了巡察情况。

反馈指出,近年来各被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,持续推进全面从严治党,在推动学院各项事业发展方面取得了一定成效。

反馈也指出了各被巡察党组织存在的问题,主要是贯彻落实党的路线方针政策、党中央及省委重大决策部署、校党委重要部署不够深入,贯彻落实全面从严治党战略部署不够严格,贯彻落实新时代党的组织路线不够扎实,落实巡视巡察、审计等监督发现的问题和主题教育检视的问题整改不够彻底。针对这些问题,巡察组分别对被巡察党组织提出了整改建议。

反馈强调,党的二十大召开以来,党中央高度重视巡视整改和成果运用,连续两轮开展“回头看”,加强对整改落实情况的监督检查,充分体现出党中央以整改实效彰显巡视利剑威力的坚强决心。学校党委为贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,持续巩固扩大巡察整改成果,对相关被巡察党组织巡察整改任务落实情况开展“回头看”,进一步推进巡察整改工作落地见效。

反馈要求,各被巡察党组织要提高政治站位,深刻认识到做好巡察整改是践行“两个维护”的重要检验,是落实管党治党主体责任的重要举措,也是推动学校高质量发展的现实需要。要强化政治担当,压紧压实巡察整改主体责任,强化巡察整改监督责任,切实抓紧抓牢巡察整改。要深化以巡促治,既要聚焦反馈问题开展“当下改”,也要坚持标本兼治推动“长久立”,以高质量整改促进学院各项事业蓬勃发展。

各被巡察党组织主要负责人表示,将提高政治站位,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,切实落实整改主体责任;坚持问题导向,认真查摆问题根源,制定切实可行的整改措施,全面抓好整改任务落实;注重成果转化,以巡察整改为契机,明确工作目标,健全体制机制,切实把巡察整改成果转化为推动学院各项事业高质量发展的不懈动力。(文/张成雷 图/樊振华、黄少奇、徐仲达 部门审核/陈海波 终审/张连福 发布/樊振华)