校党委书记周峰主持召开统战工作领导小组会议

作者:文章来源:巢湖学院发稿时间:2024-04-11浏览次数:10

2024年4月11日,校党委书记、统战工作领导小组组长周峰在第一会议室主持召开统战工作领导小组会议。

统战工作领导小组成员参加会议。相关部门负责人、部分民主党派负责人、群众团体负责人、少数民族传统体育训练基地负责人列席会议。

会议传达学习了全省统战部长会议精神,对学校2024年“创新发展·高校在行动”和“双树双建”等重点工作进行了部署。

会议指出,今年是新中国成立75周年,是推动学校高质量发展的关键之年,做好统战工作意义重大,必须提高政治站位,统一思想认识,切实落实统战工作任务要求。

会议强调,要进一步加强统战工作,一要念好“统”字诀,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,引导统战成员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,形成最大公约数。二要写好“合”文章,要善于凝聚智慧、凝聚力量,充分发挥统战成员的人才优势和创新活力,认真落实“创新发展·高校在行动”和“双树双建”等工作部署,大力支持统战成员积极参与打造“三地一区”、建设“七个强省”的系列行动,锚定学校“双特色”建设和“两个建成”奋斗目标,奋发进取、主动作为,画出最美同心圆。三要迈进新征程,要切实发挥好统一战线工作领导小组效能,不断完善党委领导、统战部门牵头协调、各部门各单位各司其职的“大统战”工作格局。统一战线工作领导小组成员单位要做好分内事、种好责任田,积极作为、真抓实干、善作善成,以高度的责任感和使命感,推进工作创新,擘画工作新蓝图,续写统战新风采。(文/赵自勇 图/樊振华 初审/郭超 终审/张连福 发布/樊振华)