淮南师范学院领导班子集体来校考察调研

作者:文章来源:巢湖学院发稿时间:2024-04-11浏览次数:250

4月11日上午,淮南师范学院党委书记阮爱民,党委副书记、校长程刚及领导班子一行来校考察调研,校党委书记周峰,党委副书记、校长张莉及领导班子成员接待了来宾,并座谈交流。两校办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、科研处、学工部、国资处、发规处等职能部门负责同志参加了座谈会。座谈会由周峰主持。

座谈会上,周峰对阮爱民、程刚一行表示热烈欢迎。他表示,近年来,淮南师范学院在党建品牌创建、校园文化建设等方面走在省属同类高校前列。巢湖学院近年来领导班子凝心聚力、奋发进取,积极抢抓发展机遇,学科建设成效初显,服务地方意识和能力大有提升,学校治理体系日臻完善,持续向好发展。希望两校进一步加强交流合作,共谋共建共享,特别是在两校学科专业特色发展的差异互补方面,联合申报项目平台,抢抓机遇、争取资源,携手创新、联合攻关,扎实推动两校高质量内涵式发展。

阮爱民表示,巢湖学院近年来发展态势良好,在硕士学位授权单位建设、高层次人才引育、服务地方经济社会发展、科研平台建设等方面取得显著成绩,特别是在新一轮重点立项建设硕士学位授予单位遴选工作中成绩优异,充分彰显了巢湖学院综合办学“硬”实力,在兄弟院校间和社会上赢得了一致好评和广泛赞誉。两校办学起点相近,发展路径相似,奋斗目标大体一致,具有良好的合作基础,希望双方进一步深化交流合作,促进共同发展,在新征程上展现地方院校更大担当作为。

程刚聚焦淮南师范学院近年来在高质量发展过程中存在的重点难点问题,希望在“双特色”建设、硕士学位授予单位立项建设、审核评估、深化校地合作、推深做实产业学院建设、高层次人才“引育留用”、促进学生升学深造等方面获取先进经验和典型做法。

张莉表示,学校近年来始终坚持目标导向,注重顶层设计,积极谋划发展,加强对外交流,上下团结一心,事业发展取得了一定进步,并着重介绍了硕士立项单位建设、高层次人才引进、学科专业平台一体化建设、应用型人才培养模式改革、拓展校地合作等方面主要做法。

会后,阮爱民、程刚一行在校领导班子的陪同下,实地参观了安徽省高效智能光伏组建工程研究中心、网络智能与安全现代产业学院、网络思政(易班)中心、新建大学生活动中心、新建8栋学生公寓等,深入了解学校在科研平台、现代产业学院、网络思政、校园基本建设等方面的实践做法。(文/张号 图/樊振华 初审/孔银生 部门审核/陈和龙 终审/张连福 发布/樊振华)