春光为序共聚力 比学赶超促学风——电子工程学院召开学风建设专题座谈会

作者:文章来源:电子工程学院发稿时间:2024-04-18浏览次数:228

春风作序,万象更新。为进一步加强学院学风建设、培育优良学风、优化育人环境,4月16日中午,电子工程学院于致知楼二楼会议室召开学风建设座谈会。此次会议由学院党委副书记刘雪刚主持,全体辅导员和各班级班长、团支书、学委参会。

刘雪刚在会议中指出,学风建设的根本目标是培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,需紧紧围绕提升学习积极性和主动性,养成良好的学习习惯,要增强研究和探索能力,创新思维能力,培养批判性思维和独立思考能力等方面。随后,强调了要严格课堂纪律,持续加强学风建设,要求学委带动班级“比、学、赶、超”的学习氛围,执行好学院的自强计划。会上,各班班长、学委就课堂教学及宿舍学习氛围等几个方面提出相关建议,他们表示,要严格做好班级常规检查等相关工作,以促进学院建立优良学风,推进学风向好而优的方向发展。

学风建设久久为功。学院将采取系列措施落实学风建设,聚焦立德树人的根本任务,进一步构建全院师生共同参与和配合的管理制度,健全完善的学风建设长效机制,为促进学生成长成才提供有力的制度保障。(文、图/郑志超 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/崔苏如)