工商管理学院组织学生干部观看“感动中国2023年度人物盛典”

作者:文章来源:工商管理学院发稿时间:2024-04-18浏览次数:128

为深入培育和践行社会主义核心价值观,提高学生干部思想道德素质,4月上旬,工商管理学院组织学生干部分批开展观看“感动中国2023年度人物盛典”主题活动。

观看过程中,工商管理学院团委学生副书记俞书成表示,俞鸿儒先生作为风洞技术的奠基人,他不仅在科学技术上取得了巨大的突破,更重要的是他始终保持着谦逊和智慧,提携后辈,为我国的航空航天事业培养了无数的新星,是所有青年人学习的榜样。学生会主席王一鸣表示,刘玲琍老师用爱心和耐心,让听障孩子学会了开口说话,甚至考上了大学,她的故事让大家深深地感受到了教育的力量和教师职业的崇高。

感动中国2023年度人物盛典中的十位年度人物以他们的事迹深深打动了在场的每一位同学。他们中有创新科技、助力国家发展的科学家,有坚守教育一线、培养人才的教师,他们用实际行动诠释了中华民族的传统美德,展现了社会主义核心价值观的生动实践。观看结束后,学生干部们纷纷表示,他们深刻认识到了什么是真正的奉献和担当,在今后的工作中,要将这些感动人物的精神内化于心、外化于行,时刻牢记自己的责任和使命,积极投身学习、工作和社会实践。

此次活动不仅让学生干部们深入了解了中华民族的传统美德和崇高品德,也激发了他们学习先进、争当先进的热情。相信在未来的日子里,工商管理学院的学生干部们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文/李阳 图/杜保收 初审/金晶 终审/管超 发布/崔苏如)